当前位置:首页 >>  网友留言 >>关于我们

                                     

关于我们

    山东公共招聘网是新形势下促进就业工作的省级综合服务平台,也是我省信息化人社整体规划的重要组成部分。网站按照全国就业信息公共服务网络平台规范和标准,建立了全省统一的信息数据采集、整理、上传和发布机制,以山东就业网、山东人才网、山东高校毕业生就业信息网等省级网站和各市就业网站和业务经办系统为基础,并逐级向县区、街道和乡镇(社区)延伸,通过改造整合现有源,做到内外网络互通互联、信息资源共享共用,实现招聘求职信息数据省级集中、统一发布和全省范围“一点登陆、全省查询”。

      山东公共招聘网旨构建面向服务对象的跨地域就业招聘信息公共服务平台,面向社会提供免费的招聘信息服务,解决跨地区、跨业务的招聘信息共享的问题、人才求职标准和劳动力市场标准不一致的问题、服务手段单一、服务能力不足的问题以及就业招聘分析与调控的宏观指导薄弱的问题,并能够支持就业监测、人事代理、电子档案处理等就业服务的开展,为把握就业状况、就业形势提供支撑。

        山东公共招聘网整体规划为两个平台,即数据交换平台、管理控制平台;一个中心,即全省招聘求职信息数据中心;一个网站,即山东公共招聘网。

    目前,山东公共招聘网共设置网站首页、资讯中心、职位搜索、人才搜索、岗位排行榜、招聘会、职业指导、就业地图和下载中心等9大频道,可以实现招聘信息和招聘会信息搜索、招聘地图、招聘单位管理、信息质量控制、岗位工种视频(外部链接)、岗位分析报告、工资价位排序、用户在线调查、信息采集等主要功能。其中,招聘信息采集程序把地理位置上分散于省级和17市公共就业人才服务机构的数据资源实时抽取到网站前台进行统一发布,保障了网站信息的鲜活、有效。

        山东公共招聘网会员用户包括企业会员和个人会员,可以通过网站前台进行招聘及求职等业务。企业用户的主要功能有单位信息维护、招聘岗位管理、人才搜索、查阅招聘会信息、与求职者进行线上沟通等;个人用户的主要功能包括个人基本信息维护、个人简历管理、职位搜索、求职管理及求职指导咨询等。个人与企业之间求职与招聘的线上互动过程在本系统中得以实现。个人用户可以查看企业发送的面试邀请或者所投递简历的企业反馈,企业用户可以查看个人对面试邀请的回复或者给求职者反馈面试结果。通过使用本网站,可以极大的方便求职者与招聘企业之间的线上互动。