山东招聘 > 资讯中心

求职宝典

学习是种一种生存方式

发布时间:2017-09-14     稿件来源:     字体:

学习是一种生存方式。一个人只有通过学习,才能找出自身的不足,从而发挥出更大的潜力。工作是一种学习,学习也是一种工作。一个人如果可以把工作看成是一种储备知识、收获理想的方法,那么他的工作一定会变得更加轻松,同时生活也会更加惬意。

 

以学习的态度面对工作,会迫使一个人更加注意到别人身上的优点、找出自身的缺点。同时还会去努力学习别人的工作方式以及技术技能,借助别人的能量让自己的潜力得到更好的发挥。

 

不要轻易说不会

而且,在工作中,一定不要轻易说不会,因为一旦将这两个字说出口,你就不会全力以赴你想要做的事情。而且往往只要说不会,就是真的不会了。对于那些自己不異备的技能,一定要坚信自己能够学会。对未知领域的这种学习能力,可以让你在新的领域里有一个很大的突破。

 

一个人的潜力是无限的,不去开发,它就会永远被埋没在最底层。因此,需要不断地去学习,必要的时候鼓励一下自己,对自己的成功表示一下肯定。等到你真正学会的时候,回头望望曾经走过的路,曾经做过的努力,对自己来说都是一种不断前进的方式。

 

工作就是学习,学习就是工作。职场生涯,永远不说自己学不会!


分享到: