山东招聘 > 图片专题与通知公告

图片专题

寒亭区开展2018年“慈心一日捐”活动

发布时间:2018-09-21     稿件来源:     字体:

    为弘扬中华民族优秀传统美德,加强社会救助工作,积极发展慈善事业,9月20日上午,我区广泛开展2018年“慈心一日捐”活动,李兰祥、赵学坤、刘金国等区领导率先垂范,以实际行动带头参加活动,奉献爱心。

    据了解,今年我区的“慈心一日捐”活动坚持开展慈善事业与推进当前脱贫攻坚紧密结合,坚持党委领导、政府推动、社会实施、公众参与、专业运作,坚持鼓励支持与强化监管并重,充分发挥救助效能,汇集更多的慈善资源为困难群众奉献爱心,促进社会文明进步。募集对象为全区各级各部门各单位(含各类企业)和干部职工,其他有经济收入的单位(个体工商户)和个人(城乡居民)。提倡个人捐赠数额不低于1天的收入,盈利单位捐赠数额不少于1天的利润,机关和事业单位可捐赠节约的办公经费。鼓励企业和其他社会组织及个人为发展慈善事业多作贡献。单位和个人既可以捐赠资金,也可以捐赠物品。单位可设立定向冠名慈善基金,实施专项救助活动。
    全区各级党员干部结合开展“作风建设年”活动,带头支持、参与慈善活动,积极捐款捐物。区慈善总会将严格按照《潍坊市慈善总会系统自律办法》规定,及时通过新闻媒体等向社会公布有关情况,接受社会各界监督和审计部门审计。
 


分享到: