山东招聘 > 资讯中心

地方动态

就业帮扶 真情相助 日照经济技术开发区不让一个困难群众掉队

发布时间:2018-07-31     稿件来源:     字体:

为进一步帮助就业困难人员、残疾登记失业人员、有转移就业意愿的农村建档立卡贫困劳动力以及环保治理等过程中的城镇失业人员就业创业,开发区人社局结合实际,开展了以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月活动。

本次就业援助月活动以就业困难人员实现就业为目标,以建立就业困难人员跟踪服务制度为措施,将现有失业人员数据库和就业困难人员数据库中未就业的就业困难人员作为重点,强化宣传引导,全面摸清底数,集中为各类就业援助对象送岗位、送培训、送服务、送政策,帮助一批就业困难人员实现就业,确保“零就业家庭”动态清零。活动期间举办招聘会3场,有51家企业提供岗位2242个,发放就业创业政策2000份,就业援助月岗位信息宣传纸2000份,在满足企业人才需求的同时,帮助就业困难人员实现就业。

今后,开发区将实施动态跟踪服务,掌握就业困难人员就业失业变动情况,提供有针对性的就业援助服务,做到“随时出现、随时帮扶”。

(人力中心   王秀丽)

 


分享到: