山东招聘 > 图片专题与通知公告

图片专题

山东省人力资源和社会保障厅 关于开展我省第六届大中城市联合招聘 高校毕业生专场活动的通知

发布时间:2018-09-11     稿件来源:     字体:

鲁人社函〔2018〕182

 

山东省人力资源和社会保障厅

关于开展我省第六届大中城市联合招聘

高校毕业生专场活动的通知

各市人力资源社会保障局、各高等院校:

为充分发挥全省公共就业人才服务机构职能和优势,促进高校毕业生实现更高质量和更充分就业,进一步做好我省高校毕业生就业服务工作,按照《人力资源社会保障部办公厅关于开展第六届大中城市联合招聘高校毕业生专场活动的通知》(人社厅函〔2018〕217号)要求,计划于2018年秋季及2019年春季组织开展我省第六届大中城市联合招聘高校毕业生专场活动(以下简称“联合招聘活动”),现就有关事项通知如下:

一、活动时间

秋季活动时间:2018年9月24日至11月25日;

春季活动时间:2019年3月至6月(另行通知)。

二、活动主题

城市联动,精准服务。

三、活动目标

    有效整合和发挥各级人社部门特别是省内大中城市公共就业人才服务资源优势,依托中国国家人才网(www.newjobs.com.cn)高校毕业生精准招聘平台(以下简称“精准招聘平台”),为高校毕业生求职择业和用人单位招聘人才提供服务,促进供需精准匹配、高效对接。

四、服务对象

离校未就业高校毕业生及2019届高校毕业生。

五、活动内容

各市要按照《全国大中城市联合招聘高校毕业生专场活动组织实施手册》(可从精准服务平台下载中心下载)要求,采取线上智能匹配、线下精准对接的模式,持续规范开展招聘服务。主要包括以下内容:

(一)网络招聘大会。网络招聘大会依托精准招聘平台统一组织,全年常态化开展。各市所属公共就业和人才服务机构要在招聘网站首页面显著位置悬挂精准招聘平台统一图标,链接到部端平台,统一使用“XX(主办地名称)高校毕业生精准招聘专区”名称。

(二)现场招聘会。活动期间,各市要在本地组织开展多种形式的高校毕业生现场招聘会,统一使用“第六届大中城市联合招聘高校毕业生XX(主办地名称)现场招聘会”名称和活动标识。

(三)跨区域巡回招聘会。活动期间,我省选择部分城市举办多场综合性及行业性跨区域巡回招聘会,统一使用“第六届大中城市联合招聘高校毕业生XX(主办地名称)巡回招聘会”名称。各承办市要积极做好巡回招聘活动的组织准备工作,为到场高校毕业生和用人单位提供高效、精准、便捷的服务。同时,各市可结合自身实际,组织有需求的用人单位积极参加人力资源社会保障部统一组织的跨区域巡回招聘会(秋季有关安排请见附件1,春季活动安排另行通知),提前与组织方进行沟通协调,认真做好报名参会等工作。

(四)配套服务活动。各市在开展招聘活动的同时,还要积极开展高校毕业生就业创业指导校园行、市场行、社区行、企业行、园区行活动,提供政策宣传、人事代理等配套服务。组织高校毕业生到公共就业人才服务机构参观,开展就业创业政策服务措施宣传,提供有针对性的职业指导等服务。

六、工作要求

(一)加强组织领导。各市要高度重视,将“联合招聘活动”与精准招聘平台推广同步纳入当地高校毕业生就业工作计划,统一部署安排,作为公共就业人才服务机构基本职责抓好落实。要确定牵头单位和参与单位,明确工作职责,加强协作分工,确保工作的顺利开展。要建立目标责任制度,加强绩效考核,积极做好宣传发动、总结提升等工作,确保服务落实到位。活动期间,我厅将对各市“联合招聘活动”开展情况进行不定期抽查和督导。

(二)抓好精准招聘平台推广。各市在“联合招聘活动”期间,要积极发动本地主流媒体及网站、微博、微信等新媒体,并深入高校、企业、社区广泛推介精准招聘平台。引导和发动有招聘需求的用人单位登录平台,发布招聘信息,构建职位模型,并及时审核。各市、各高校要积极发动有就业意愿的离校未就业高校毕业生和应届高校毕业生登录平台,享受免费职业能力测评及岗位精准推送服务。对利用平台发送现场邀约面试的用人单位,各市要优先保证现场招聘或巡回招聘的展位,并统计成功匹配对接数据,收集各方使用平台的意见建议。

(三)加强重点帮扶。各市要把离校未就业高校毕业生、少数民族及就业困难毕业生等群体作为重点关注对象,提供精细化职业指导及精准化招聘服务,实施“一对一”就业帮扶,尽快帮助他们实现就业。

(四)落实保障措施。各市要加强“联合招聘活动”所需人员、办公、信息化建设等经费保障。要严格做好本地用人单位资质及职位信息的审核工作,保证信息真实、有效、合规,坚决杜绝虚假招聘信息。要落实安全责任,严格把控各层及权限,防止个人信息泄露。

(五)做好信息数据报送。各市牵头单位联系方式、参加机构名单及秋季现场招聘会场次信息(具体见附件2),请于2018年9月6日前报送省公共就业和人才服务中心。秋季活动结束后,各市要汇总形成工作总结(包括基本情况和成效、特色做法和经验、下步考虑和建议等)及基本情况表(具体见附件3),并于11月26日前报送省公共就业和人才服务中心。

联系人:周方

电话:0531-88597893

邮箱:zhoufrst@shandong.cn

QQ群:210838619

 

备注:

1.网络招聘会和现场招聘会情况由各市统一汇总填写。

2.网络招聘会要填写活动期间各市在本地网站开展的毕业生网络招聘会数据情况,精准招聘平台的数据由全国人才流动中心在后台统一采集。

3.巡回招聘会情况由各巡回点主办单位填写。


分享到: