山东招聘 > 资讯中心

地方动态

金乡县食品园区人才工作迈上新台阶

发布时间:2019-01-11     稿件来源:     字体:

一是服务环境全面优化,人才红利逐步释放。2017年以来,食品园区依托全县十百千万人才计划”的“大”政策,制定出一套适合园区人才工作发展的“小”规划,政策杠杆和平台优势激发人才纷纷慕名而来,“领军人才—高层次人才—技术职工”在园区梯队式集聚:2017年截至目前,共帮助企业招聘本科学历人才60余名、硕士学历人才10余名、高水平职业技术人才20余名,引进博士研究生8名。一年来,这些人才在园区新旧动能转换过程中逐步释放催化效应和产出效应,康富森、稻香村、宏大食品等龙头企业一线生产的规范化和有序化显著提升,东运检测、鑫诺食品等企业的研发能力取得质的飞跃,中蒜生物、腾骏祥生物等企业的创新优势和科技优势越发凸显。以构建园区高质量发展人才新格局为目标,一年来园区共组织召开项目申报、管理培训、技术交流等各类人才专题会议12次,组织高校与企业现场对接会10次,企业汇聚人才的信心更强、后劲更足。

二是产学研合作深入开展,园区创新提升开足马力。截至目前,园区已有60%以上的企业与高校及科研院所建立合作关系,其中,园区污水处理厂、腾骏祥生物、中蒜生物、摩尔时光、峪口禽业、鑫诺食品等10余家企业分别与中科院成都生物研究所、中国农业大学、山东农业大学、齐鲁工业大学、南京林业大学、滨州医学院等10余家高校及科研院所建立长期战略合作关系,今年6月份,腾骏祥生物股份有限公司技术总顾问、滨州医学院杨小平教授被县政府聘为金乡县经济发展顾问。2017年以来,一大批尖端研究成果,例如蒜氨酸和大蒜素精深加工、大蒜废水蒜素重提、辣椒轮作品种改良等陆续在食品园区实现转化,园区产品创新升级步伐和企业核心竞争力显著加快与提高。 


分享到: